新建築 2021年1月号発売となりました !

デッキハウス 設計: 森俊偉 + ARCO建築・計画事務所
施工: みづほ工業


Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/users/1/shinkenchiku/web/japan-architect.co.jp/core/wp-content/themes/shinkenchiku.online/functions.php on line 1163
住宅特集 2004年11月号 室内環境を自然素材
撮影 : 新建築社写真部 / 住宅特集 2004年11月号

敷地は金沢周縁部の高台に位置し, 西側は市街地へと眺望が開けている. そこで西側には, 大通りからの視線や騒音に対する調整空間として, デッキ状の半屋外空間 (コート, テラス, バルコニーなど) を積層. 隣家が接する北東側には, プライバシーと快適性確保のための調整空間として前庭コートを設置. 室内の諸室は, このふたつの調整空間との関係を保ちつつL字型に配置. 1階は静かで接地性の高いセミプライベートフロア, 2階は広々としたテラスへと連続するパブリックフロア, 3階は細分化されたバルコニーをもつプライベートフロア, R階は360度視界が開け, ルーフテラスをもつセミパブリックフロアとなっている.  


Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/users/1/shinkenchiku/web/japan-architect.co.jp/core/wp-content/themes/shinkenchiku.online/functions.php on line 1163