新建築 2019年10月号発売となりました !

Department of Architecture, enTree Shizuoka Institute of Science and Technology 08, AUG, 2019|13:00-18:50

静岡理工科大学 建築学科バーチカルレビュー2019, Summer開催日時決定!

今回で3回目となります「静岡理工科大学 建築学科バーチカルレビュー」が開催されます。2019夏は、東北大学 小野田泰明先生、SALHAUS 栃沢麻利さん、環境デザイン・アトリエ 安田博道さんをゲストレビュアとしてお呼びします。
みなさま、ぜひお越し下さい。
13:00より18:50まで、えんつりー1階、講評室にて開催します。(文責:脇坂)

< タイムスケジュール>

13:00~14:40(計100分) ゲストレヴュア(3名)によるレクチャー
13:00~13:25(25分) 安田博道氏/環境デザイン・アトリエ
13:30~13:55(25分) 栃澤麻利氏/SALHAUS
14:00~14:30(30分)小野田泰明氏/東北大学
14:30~14:40(10分) 質疑応答

14:40~14:50(10分) 休憩・コーヒーブレイク

14:50~17:50(計180分) 講評会
(1年より4作品×1分、2,3年より各課題4作品 × 発表2分 + 講評8分)
14:50~15:00(10分) 1年前期 課題主旨説明・作品紹介 「サヴォア邸のパース」「空間を囲う」「空間を覆う」
15:00~15:05(05分) 2年前期 前半課題・後期課題主旨説明
15:05~15:45(40分) 2年前期 前半課題『開く家(住宅)』 15:45~16:25(40分) 2年前期 後半課題
16:25~16:30(05分) 3年前期 前半課題・後期課題主旨説明
16:30~17:10(40分) 3年前期 前半課題『集まって暮らす(集合住宅)』
17:10~17:50(40分) 3年前期 後半課題『地域に根ざしたこれからの小学校』

17:50~18:50(計60分) 総評・表彰式
17:50~18:05(15分) 投票・審議
18:05~18:10(05分) 表彰状 各審査員賞・入賞者氏名記入
18:10~18:20(10分) 表彰式(2年、3年より各 1名 × 審査員3名、計6名)
18:20~18:35(15分) ゲストレヴュアより総評(5分 ×3名)
18:35~18:40(05分) 写真撮影
18:40~18:50(10分) 会場撤収・移動開始
(19:00 過ぎより懇親会@掛川駅付近)

< アクセス>
最寄り駅はJR東海道線愛野駅となります(徒歩30分)。
当日はスクールバス(平日)が運行しています。
https://www.sist.ac.jp/pdf/SchoolBusDia201908.pdf
https://www.sist.ac.jp/about/map/

企画・運営
静岡理工科大学理工学部建築学科 意匠・計画系教員
脇坂圭一・佐藤健司・長尾亜子・田井幹夫

< 問い合わせ・申込み>
下記フォームにてお申し込みください。
https://forms.gle/MjnLxLYpM1cw8zRR9
または、ご所属(会社名/学校名・学年)、メールアドレス、
懇親会へのご参加の有無を明記の上、下記アドレス宛にお申し込みください。

静岡理工科大学理工学部建築学科 脇坂圭一
wakisaka.keiichi@sist.ac.jp
0538-45-0255(ダイヤルイン)